收藏本站 | 设为首页
公告
公告
您当前的位置是 :首页 > 公告

第三届中国健康养老服务产业论坛邀请函

  发表时间:2017-07-14

相关事宜说明

一、组织机构

主办单位:中国服务贸易协会

          中国服务网

协办单位:中国保健协会

         全国台湾同胞投资企业联谊会

支持单位:河南省老龄产业协会

         山西省老龄产业协会

         河北省服务贸易和服务外包协会

承办单位:中国服务贸易协会专家委员会

服务机构:国合百年文化学术交流(北京)中心

二、时间:2017年8月24-26日(24全天报到)

三、地点:北京

四、主题:跨界 创新 融合

五、拟定日程:


、参加对象

1、商务部、民政部、人社部、卫计委、老龄办等部委领导,全国以市场化发展养老服务业试点、养老服务业综合改革试点、国家级医养结合试点省市区的商务部门、民政部门、卫计委(局)、老龄委(办)、行业协会、基金公司、园区、养老机构、医院、企业、高校及研究机构、新闻媒体代表;

2、重点领域:科技与信息技术、金融、保险、医疗、卫生、社区服务、健康养老、教育、人才服务、物联网、电子商务、养老地产、与健康养老相关的文旅、创意领域,设备研发生产商、服务提供商等。

七、优秀学术成果征集

1、征稿范围:参照第五条拟定日程安排中所涉及重点领域与产业发展、商业模式、人才培养、人才标准、人力资源服务等相关的议题。

2、投稿类别:论文、课题、研究报告、调研报告、著作(均非涉密)。

3、要求:公开发表或未发表作品均可,作品须具备:篇名、作者、作者单位、摘要、关键词、正文、参考文献、角注、引用标注等内容。公开发表的作品需注明发表信息。请以电子版形式提交作品。截稿日期为2017年8月15日。

4、奖项设置:一等奖3名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干(优秀奖数量约为每类参评作品数量的10%),如无相应等次作品,奖项可空缺。对于获奖作品将在活动期间颁发相关证书,并优先安排主旨演讲、报告发布等环节。

八、健康养老产品展示、体验活动

主要以老年用品、保健品,IT、信息技术、软件、研发所涉及养老服务、老年人医疗护理、健康生活信息化服务等智能产品展示、智慧服务体验为主,限20家,并择优在活动新闻发布会期间举行新产品发布会。

九、机构推选

健康养老产业在我国属于朝阳产业,具有广阔的发展空间。由于制度缺失,商业模式不清晰、市场化程度不高。为此,专委会拟推选出一批致力于健康养老产业最佳商业模式、医养结合示范机构、健康养老品牌服务机构,来引领产业的发展,为企业提供定制式服务,推动产业健康快速地发展。

十、共建研究中心、基地

为了解决健康养老服务产业商业模式不清晰,市场化程度不高,人才储备不足等突出问题,协会将与社会各界共建研究中心,共同就行业间出现的突出问题形成行业研究报告与解决方案,并进行市场推广与落地实施。详情请致电咨询。

十一、品牌推广

为了提升健康养老服务品牌,2016年9月,在第二届中国健康养老服务产业发展合作论坛期间,中国服务贸易协会首次提出:打造百城百龄工程,构建健康养老产业生态圈。经过一年的修订,分别就百龄谷、百龄云、百龄港形成相关标准。凡符合相关标准的项目,可以进行申报。届时,在活动期间举行“百城百龄工程”授牌仪式,并进行品牌推广。详情请致电咨询。

十二、健康养老服务项目征集

为了搭建更加完善、高效的产业合作平台,协会拟面向政府、园区、企业、高校(培训机构)、研究机构征集健康养老服务创意创业项目、行业解决方案、人才培养方案、研究成果转化(含商业模式分析)等项目,并推选出一批重点项目和方案建立重大项目数据库,实现企业与企业、企业与人才、项目与资金的无缝对接,并择优参与本次活动的路演。望各相关单位积极申报。

十三、参会程序

凡愿意参与的相关单位,请于接到通知的10个工作日内,将回执表报送至秘书处;

十四、联系方式

地  址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦C座15层

电  话:010-57799903转654、653,57245254

E-mail:wxw@fwmy.org

中国服务网:www.chinaservice.org.cn

附件下载:论坛回执表



商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部