收藏本站 | 设为首页
新闻中心
新闻中心
您当前的位置是 :首页 > 新闻中心

“上海之帆‘一带一路’爱沙尼亚经贸人文巡展”在塔林举行

文章来源:上海市国际服务贸易行业协会   发表时间:2017-09-15


当地时间9月11日,“上海之帆‘一带一路’爱沙尼亚经贸人文巡展”在爱沙尼亚首都塔林举行。本次活动由上海市国际服务贸易行业协会、上海市人民对外友好协会共同主办,上海文禾会展服务有限公司承办。上海市人大常委会主任殷一璀、中国驻爱沙尼亚大使曲喆、爱沙尼亚经济部副部长维里亚·卢比,塔林代市长塔维·阿斯,中华人民共和国驻爱沙尼亚大使馆经济商务处参赞吴岩,上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝、上海市国际服务贸易行业协会副秘书长周婷晶出席开幕仪式。

“上海之帆‘一带一路’爱沙尼亚经贸人文巡展”包括经贸和人文两部分,其中经贸巡展涵盖上海市国际服务贸易行业协会等7个行业协会、63家企业,相关展位91个,展览面积1万平方米;人文巡展包括11个非物质文化遗产项目、2个青少年项目及演出队和图书赠送等活动。爱沙尼亚科创领域发达,享有“波罗的海硅谷”的美誉。此次展览是“上海之帆‘一带一路’波罗的海三国巡展”的第一站。

 

爱沙尼亚经济事务和通信部负责经济发展的副秘书长维尔亚尔·卢比在巡展开幕式上致辞,对殷主任和上海之帆经贸人文巡展团到访爱沙尼亚表示热烈欢迎。他表示,这次巡展的主题象征着两个巨大的海港城市携手共进,希望借此机会寻找两地未来合作的更多可能性。爱沙尼亚很重视发展贸易,对与中国发展经贸合作持开放态度。

塔维·阿斯代市长在致辞中代表塔林市对殷主任和上海之帆经贸人文巡展团一行表示热烈欢迎,并表示,塔林和上海两座城市的合作,与爱沙尼亚和中国两国的合作同样重要,两地的工商业、科技企业都在国内有举足轻重的影响,两地的不同文化也是吸引对方市民前来旅游的重要动力,希望两地未来能在商贸、市政、旅游、文化等领域更好地开展合作。

中国驻爱沙尼亚大使曲喆围绕“扩展合作业务,创造非凡成果”作了致辞,并表示,爱沙尼亚是高科技国家,是波罗的海的硅谷,有着良好的营商环境,是进入重要市场的门户。通过爱沙尼亚的港口和铁路,商品可以很方便地运到欧洲其他国家。爱沙尼亚是中国在波罗的海的重要的、守信、可靠的合作伙伴,两国在双边贸易和投资有很大的提升空间,也存在着优势互补。两国在经贸、能源、文化和教育等领域开展了很好的务实合作,“16+1合作”也为双方深化合作提供了很好的平台。希望两国未来朝着更广领域、更坚实合作的方向迈进。

上海市人大常委会主任殷一璀出席开幕式并致辞,首先感谢出席此次巡展及开幕式的各界嘉宾和朋友,并强调,9月11日是中国和爱沙尼亚建交26周年。爱沙尼亚是中国在中东欧的重要合作伙伴,上海是中国经济中心,虽然上海和爱沙尼亚距离远,但相知者不以万里为远。此次巡展内容丰富多样,涉及经贸、人文多个领域,同时还带来了上海非物质文化遗产参展,希望借此机会,进一步推进双方互相了解。她欢迎爱沙尼亚企业和各界人士来沪参加自贸区和科创中心建设,也鼓励上海企业到爱沙尼亚开展互惠互利合作,面向未来,希望双方的友好合作之舟,乘风破浪、不断前行。最后,殷主任宣布“上海之帆‘一带一路’爱沙尼亚经贸人文巡展”开幕。

开幕式结束后,中爱贵宾步入巡展会场,参观了经贸团组的企业展位。殷一璀主任、曲大使、吴参赞等人在吴根宝的陪同下,一一走访了此次参展的所有经贸团展位,倾听企业产品介绍,并将爱沙尼亚的市场情况告知企业,让企业对当地的市场需求有了进一步的认识,同时着重介绍了水仙、百诺巧克力、上海牌手表等几个老字号品牌企业。

参展的上海企业涉及很多行业,有信息技术产品、通讯产品、家电、钟表、环保、日用品、纺织、服饰服装等等。

展区风采:

 

其中参展的上海众冠食品机械有限公司是一家专业生产制造自动化包装设备的科技型企业。2014年起陆续为爱沙尼亚塔尔图市的APChemical企业提供了多套自动化袋装灌装旋盖设备。设备符合欧盟标准及客户要求。双方建立了长期稳定的合作关系。众冠的洪总表示,中东欧适合中国的机械产品出口,市场前景广阔,希望能借此次经贸展开拓更大的市场。

 

外国客商参观众冠企业展区

此次经贸展览中举办了“上海科技创新中心建设说明会”,爱沙尼亚经济部副部长维里亚·卢比出席并发言。

  

下午中外企业交流会,上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝发言。爱沙尼亚投资局和爱沙尼亚工商会代表为企业介绍爱沙尼亚经贸环境和政策。 

          

结束了爱沙尼亚站巡展活动后,上海之帆经贸人文巡展团前往下一站:拉脱维亚。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部