收藏本站 | 设为首页
新闻中心
新闻中心
您当前的位置是 :首页 > 新闻中心

上海之帆“一带一路”经贸人文巡展驶进拉脱维亚

文章来源:上海市国际服务贸易行业协会   发表时间:2017-09-20

当地时间9月13日,上海之帆“一带一路”经贸人文巡展来到拉脱维亚首都里加。当日上午举行拉脱维亚-中国新闻发布会,拉脱维亚投资发展署代表参加新闻发布会并在网络上进行现场直播,让拉脱维亚的媒体、企业界朋友们可以更清楚地了解此次经贸人文巡展的情况并来现场与展商交流。上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝介绍了经贸团情况,这次有63家企业,近100位企业界人士参加本次巡展活动,他们带来了一些著名的品牌和大量轻工纺织、日用消费品、五金、电器、信息技术等产品。人文交流方面,也有11个非遗项目、3个演出队、图书赠送活动等。 

图:上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝在新闻发布会上发表讲话

当地时间9月14日上午,在拉脱维亚首都里加,中国驻拉脱维亚大使黄勇、拉脱维亚经济部国务秘书尤里斯·斯廷卡、拉脱维亚投资发展署署长安卓思·奥兹斯、上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝等人出席了“上海之帆‘一带一路'拉脱维亚经贸人文巡展”开幕仪式。

 

图:开幕式合影

拉脱维亚政府官员、中国驻拉脱维亚大使黄勇在开幕式上发表讲话说,这一巡展是上海市面向全球组织的重要经贸人文交流活动,这次特意来到波罗的海地区,希望扩大同拉脱维亚等波罗的海国家的经贸人文合作。

拉脱维亚投资发展署负责人安德里斯·奥佐尔斯表示,近年来,拉脱维亚同中国的经贸合作不断加强,这主要得益于“16+1”合作机制和中国对拉兴趣不断增加。拉脱维亚对寻找新合作机会持开放态度,希望开辟新合作领域。

开幕式后,拉脱维亚相关政府官员、中国驻拉脱维亚大使黄勇在上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝的陪同下,参观了经贸团展位,对中国展商带来的产品表现出浓厚的兴趣。

 

图:嘉宾参观一带一路经贸展

中拉企业还召开了企业对接会,拉脱维亚投资发展署代表Martins和本次巡展经贸团团长吴根宝分别就拉脱维亚和中国上海的贸易基本情况和投资环境作了介绍。

    会后,拉脱维亚电视台LNT对吴根宝团长及部分企业代表进行了采访。

图:上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝、企业代表接受记者采访

当地时间9月14日下午,上海6个行业协会代表及部分参展商代表拜访拉脱维亚工会联盟。拉脱维亚航空公司、船运、教育机构、信息技术代表参加企业对接。拉脱维亚工会联盟总监伊罗娜和上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝分别介绍了两地的经贸情况。吴根宝先生代表经贸团送了“上海之帆”金钥匙给伊罗娜女士。

 

当地时间9月15日上午,经贸团代表拜访拉脱维亚投资发展署。与此同时,经贸团分三组对当地企业进行考察学习。

 

“上海之帆‘一带一路’爱沙尼亚经贸人文巡展”11日在爱沙尼亚首都塔林开幕。里加是巡展在波罗的海三国的第二站,之后巡展将在立陶宛考纳斯举行。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部