收藏本站 | 设为首页
新闻中心
新闻中心
您当前的位置是 :首页 > 新闻中心

“上海之帆‘一带一路’立陶宛经贸人文巡展”在考纳斯举行

  发表时间:2017-09-22

近日,上海之帆“一带一路”波罗的海三国经贸人文巡展来到立陶宛第二大城市考纳斯市,这是近年来中国在立陶宛举办的规模最大的全方位经贸人文交流活动。本次活动由上海市国际服务贸易行业协会、上海市人民对外友好协会共同主办,上海文禾会展服务有限公司承办。

 

图:开幕式合影

当地时间9月18日,中国驻立陶宛大使魏瑞兴及夫人、使馆经商处参赞陈霖、考纳斯市市长马蒂尤赛迪斯、副市长凯瑞斯、考纳斯工商会主席泽曼迪斯、立陶宛—中国商务理事会主席雷尼基斯、考纳斯科技大学校长、马格努斯大学副校长、立陶宛企业署代表、上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝等人出席了“上海之帆‘一带一路'立陶宛经贸人文巡展”开幕仪式。

吴根宝作为经贸团团长首先致辞,向立陶宛相关负责人介绍了经贸团的基本情况,来自上海的7个行业协会、63家企业、近100位企业代表参加本次展会,参展的产品包含了轻工纺织、日用消费品、电器、信息技术等等,更有一些是上海著名品牌产品,如上海牌手表、百诺巧克力等。希望本次巡展,能在一定程度上促进中立企业的经贸交流。

魏瑞兴大使表示,“上海之帆‘一带一路'立陶宛经贸人文巡展”是中国在立陶宛举办的规模最大、集经贸文化于一体的全方位经贸人文交流活动。希望考纳斯和上海两市企业家通过这一平台增进相互了解、开展务实合作;希望立陶宛民众通过这一平台更多了解上海、了解中国,做促进中立两国友好的使者。

马蒂尤赛迪斯市长和泽麦迪斯主席致辞时表示,经贸人文巡展在考纳斯举办使当地企业和民众有机会直接了解上海的经贸人文情况,从而更好地开展合作。希望立陶宛企业家在巡展期间找到自己的合作伙伴,并放眼未来,扎实开展互利合作。

魏大使宣布巡展开幕后,魏大使、陈参赞、马蒂尤赛迪斯市长、泽麦迪斯主席在上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝的陪同下,一同前往展区了解经贸团成员带来的产品。

 

展览期间,中立有关企业举行了交流洽谈会,上海之帆经贸团团长吴根宝介绍了经贸团的基本情况,商务参赞陈霖表示,本次巡展166人的庞大代表团瞬间使在立华人增加了55%,经商参处愿为在立陶宛投资、发展的中国企业保驾护航。立陶宛企业署、立中商会、考纳斯律师事务所介绍了立陶宛优越的投资、营商环境,60余家中立企业进行交流洽谈,寻找开展互利合作的方式和途径。交流会后,已有几家企业决定在立陶宛投资建厂或是设立办事处。

 

当地时间9月18日下午,经贸巡展团代表拜访考纳斯市政府。考纳斯市长、副市长及相关负责人都出席并表达了对经贸团来此举办展会及投资的欢迎之意。双方交流热切,期待更多合作。

 

在“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作(“16+1合作”)机制下,中立两国关系正进入历史最好时期,高层交往更加频繁,政治互信不断加强,经贸合作持续扩大,人文交流日益密切。“上海之帆‘一带一路’立陶宛经贸人文巡展”不仅内容丰富,而且意义重大。正如魏大使在开幕式致辞时所说,“上海之帆”巡展再次将两国良好的意愿转化为务实的交流合作,这正是“一带一路”倡议的初心,是中立之间“民心相通”、“贸易畅通”的最好佐证。





商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部