收藏本站 | 设为首页
新闻中心
新闻中心
您当前的位置是 :首页 > 新闻中心

境外媒体:中共十九大将开启新改革时代

文章来源:参考消息网   发表时间:2017-10-10

  中国经济近10年来挥别“粗放式”扩张,两位数成长已成过去式。从“十二五”国内生产总值(GDP)平均年增7.8%,到了“十三五”(2016年至2020年),经济成长目标已下修至6.5%以上。

  据台湾“中央社”10月6日报道,随着经济成长减速,“保就业”与协助农民摆脱贫困变中国大陆施政要务,因为这攸关社会稳定,也与大陆能否如期兑现在2020年GDP与城乡居民人均收入比2010年“翻一番”的许诺息息相关。中国大陆更积极参与并主导国际事务,也更勇于提出“中国方案”。

  新加坡《联合早报》9月29日刊文称,随着中共十九大一天天临近,中国国内与国际媒体上的相关讨论也日渐增多。必须承认,中国在世界经济与国际政治舞台上的分量与日俱增,十九大后的中国时局发展、改革进程将影响中国的可持续发展,并牵动区域与国际经济。

  文章称,早在2013年,三中全会就通过掷地有声的全面深化改革的决定,这部被称为“改革60条”的长文,共涉及六大主线、15个领域、60个具体改革任务和300多项具体改革举措。今天回头看这份全面深化改革的决定,其雄心与前瞻性依然显而易见。像2015年底、2016年初启动的中国军改,其思路早在2013年就写入全面深化改革的决定,犹如早就写好了“密码”。这份决定当时就提出要“优化军委总部领导机关职能配置和机构设置,完善各军兵种领导管理体制,健全军委联合作战指挥机构和战区联合作战指挥体制”,如今这些军队上层的制度改革,已经陆续到位。

  此外,中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构,巡视制度全覆盖,司法管辖制度改革等,也都在2013年的决定中列明。而在2013年以后,2014年四中全会又通过了全面推进依法治国的决定,2015年五中全会提出了7000多万贫困人口全部脱贫、精准扶贫的目标,轰轰烈烈的脱贫攻坚战由此展开。

  分析人士认为,中国总的来说仍将继续保持在同一轨道。在国内,中国的五年经济改革计划仍在进行当中,反腐也是这样,中国预计也将继续争取在全球舞台成为关注焦点,这方面的努力包括“一带一路”倡议等。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部