收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

国庆黄金周支付宝境外交易笔数达去年同期8倍多

文章来源:参考消息网   发表时间:2017-10-11

蚂蚁金服旗下的支付宝,9日公布“十一”期间境外交易数据,较去年同期大增超过七倍,而中国台湾则排在中国香港、泰国之后,名列境外交易第三名。

据台湾《经济日报》10月10日报道,支付宝指出,今年10月1日至7日,使用支付宝在境外市场的消费交易笔数,达到去年同期的八倍以上,人均消费金额更大幅提升50%。

报道称,台湾市场部分,今年黄金周支付宝交易笔数,较去年同期大增13倍以上,也是9月最后一周的2.8倍,显示过去一年来,虽然陆客来台人数减少,但在台湾使用支付宝的大陆游客大幅增加。

数据显示,大陆游客在台人均的支付宝消费金额是人民币900元,比去年高出2.3倍。

支付宝认为,陆客相当喜爱台湾多家夜市推出的“支付宝1元吃”活动,这也显示台湾各夜市作为陆客小额消费的重要地点,支付宝扫码支付的卫生、方便、快捷优势得以显现。

另据香港头条财经网10月9日报道,境外消费以“90后”为主,用户数占整体比例44%,人均消费金额1301元人民币。“00后”也快速增长,人均消费达532元人民币。

在香港,今年黄金周交易笔数比去年同期增长13倍,按周增长70%,反映在过去一年,在香港使用支付宝的游客大幅增加。

今年黄金周,支付宝App内有超过20万张香港地区的电子优惠券,被支付宝用户在消费过程中领取和使用,包括“立减”及“85折”等优惠。

目前,全港有超过8000间商户接受人民币版支付宝。

从支付宝获悉,境外市场,目前已经有数十万家线下商家支持支付宝付款,涵盖餐饮、超市、百货、便利店、免税店、主题乐园等几乎所有热门景点。

除了“买买买”,退税也一样重要。今年支付宝在境外实现了退税免排队,税金实时到账,申请退税的用户更加积极。退税总额比去年同期增长180%,人均退税金额达到了922元。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部