收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

我国房车露营旅游产业快速崛起

文章来源:中国经济网-《经济日报》   发表时间:2017-10-11

第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会日前落下帷幕。近年来,我国房车产业发展迅速,已初步形成了完整的产业链,房车露营旅游快速崛起。

据中国旅游车船协会秘书长王争鸣介绍,房车产业是汽车工业的重要组成部分,自房车进入我国并自主生产以来,取得了日新月异的发展成就,现已初步形成了完整的产业链,我国房车旅游快速崛起,已成为拉动经济增长、促进消费升级的新生力量。

嘉峪关市委书记王砚表示,嘉峪关是“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的重要节点城市,旅游资源丰富独特,历史文化底蕴深厚,工业经济基础扎实,发展房车及旅游产业优势明显。近年来,嘉峪关市坚持把文化旅游产业作为国民经济的战略性支柱产业加以培育,通过建设大景区、构建大市场、培育大产业,实现了产业结构调整的大跨越和经济社会发展的大升级。

在同期举行的“房车智造+营地”产业论坛上,业内专家表示,身处“丝绸之路经济带”的甘肃文化底蕴深厚,旅游资源丰富,加快发展房车全产业链条件优越,发展房车露营旅游大有可为,可以充分利用甘肃丰富的旅游资源和沙漠戈壁、丘陵草地、冰川河流、山地等多类型地貌的地理区位优势,加快房车露营地建设,通过引导房车旅游消费,进一步推动工业与旅游业的协同发展。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部