收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

中华青年经贸交流协会在台成立 促进两岸“双创”交流

文章来源:新华社   发表时间:2017-10-12

  由两岸青年企业家联合发起的中华青年经贸交流协会1日在台北成立,协会通过搭建沟通平台和资源整合,致力于帮助两岸青年开拓视野,推动创新创业交流和经贸合作。

  中华青年经贸交流协会理事长、北京华灿工场合伙人兼总经理李伟国表示,根据其自身经历和观察,发现台湾青年很渴望进入大陆市场就业创业,但缺乏有效渠道接触,成立协会希望能为有志到大陆发展的台湾青年提供帮助。

  据李伟国介绍,协会将在台湾成立众创空间,与华灿工场联动,帮助有志于在大陆创新创业的青年注册公司、获取资讯、对接业务等,同时将定期举办沙龙,邀请在大陆就业创业的两岸青年分享经验。

  目前协会有注册个人会员40名、理事11名、监事3名,协会关注的领域主要是文化创意、农业、健康养生等台湾特色产业。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部