收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

上海口岸26条出境自助通关通道启用

文章来源:解放日报   发表时间:2017-12-04

  “现在的科技真是不得了,出境也能自助通关了,大大方便我们旅客,我要为新时代的国门卫士点个赞!”持中国电子护照的易女士在边检民警的引导下,扫登机牌、刷护照、按指纹拍照片,10多秒就顺利过关了。这是浦东机场口岸首位出境边检自助通关旅客。

  12月1日,上海边检总站在浦东、虹桥两大机场口岸正式启用26条出境边检自助通关通道,其中浦东机场口岸设有17条,虹桥机场口岸设有9条。至此,已拥有66条入境边检自助通关通道的上海机场口岸,迈进了“口岸出入境自助通关”的新时代。

  上海边检总站总站长徐乃刚表示:上海边检机关将全面深化改革,不断推进管理创新,主动拥抱高科技,扎实提高服务水平,进一步满足广大出入境旅客顺畅通关的需要,为上海自贸试验区和科技创新中心建设,为上海建设卓越的全球城市提供服务和保障。

  据统计,截至11月30日,上海口岸出入境人员已超过4000万人次,其中通过浦东、虹桥两大机场口岸10秒入境自助通关的人数达到364万余人次,同比增幅超过80%,占入境旅客的20%。而由于内地居民持用电子类国际(地区)旅行证件比例的不断提高,他们已然成为入境自助通关的绝对主力,占入境自助通关总人数85%。

  据介绍,12月1日上海边检总站新开启26条出境边检自助通关通道后,广大出境旅客中超过半数以上的内地居民和港澳台旅客将享受到“智慧边检”带来的通关便利。随着今年圣诞、元旦双节即将到来,上海口岸又将迎来新的客流高峰,上海边检总站友情提醒广大出入境旅客可通过官方网站、微博等渠道提前掌握自助通关相关政策信息,确认所持证件是否符合自助通关范围,以便出入境时顺利办理自助通关手续,提高通关效率。同时,出行前仔细检查携带的证件是否为本人真实有效证件,特别注意证件有效期,签证、签注生效日期、失效日期以及有效次数。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部