收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

“上海文化周”亮相纽约 展示海派艺术瑰宝跨越时空“喜迎中国年”

文章来源:解放日报   发表时间:2018-01-11

  当地时间1月9日,纽约时报广场纳斯达克大屏、路透大屏,牵手相约黄浦江畔的“外滩之窗”大屏,一同滚动播映“欢乐春节——上海文化周·纽约”活动短片,营造跨越时空的“喜迎中国年”祥和氛围。

  雪后初霁的纽约涌起一股“《朱鹮》热”,上海歌舞团原创舞剧《朱鹮》近日在林肯艺术中心上演,感人故事和优美舞姿吸引纽约观众踏雪而来,三场演出均座无虚席。《朱鹮》凸显生态理念与人文精神,既铺垫着“欢乐春节·上海文化周”,也诠释着上海文化品牌在海外的影响力和美誉度。

  “欢乐春节·上海文化周”获得中国驻纽约总领事馆鼎力支持。9日晚上,中国驻纽约总领事章启月出席开幕式并致辞,高度评价上海文化周系列活动对促进海外人士了解中国、感知上海的积极意义。

  开幕式上,中美各界知名人士300多人围上大红围巾,济济一堂分享海派艺术瑰宝。衡山集团大厨与闵行七宝老街点心师联手展示各自绝活,上海昆曲演员张军演唱一曲《寻梦》,令海外客人印象深刻。

  中国文化部对远赴海外举办春节文化展演,统一冠名为“欢乐春节”,这一活动现已成为“中华文化走出去”的知名品牌。由市文广局、市外办、市政府新闻办共同主办的上海文化周系列活动丰富多彩,既有上海电影周、上海电视周、“上海印象”非遗文化展,也有“魅力上海”图片展、音乐剧场演出《霸王》、大学生优秀传统文化海外展演活动,形式多样,精彩纷呈。

  由知名导演胡雪桦执导、上海电影集团与美国篮球协会(NBA)合作拍摄的电影《神奇Amazing》,在9日开幕的上海电影周上颇受关注,赢得观众好评。电影周期间还将上映《海上传奇》《西藏天空》《大闹天宫》《盗墓笔记》《追凶者也》和《鲛珠传》等中国电影。当天,上海和纽约两地艺术家还举行论坛,围绕“中美电影合作的现状与未来”主题进行探讨。

  上海电视周由上海文广集团、美国中文电视承办,播放《喀什四章》《本草中华》《中国人的零食》等纪录片,以及《长大》《小爸爸》《再见,老婆大人》等电视剧,让海外观众感受源远流长的华夏文化、饶有情趣的市民生活。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部