收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

中国国际进口博览会推介会在比利时举行

文章来源:人民日报   发表时间:2018-03-20

  中国驻比利时大使馆和中国对外贸易中心16日在比利时首都布鲁塞尔举办中国国际进口博览会推介会暨路演,来自欧洲联盟、比利时的政商界人士以及中国驻比机构代表200多人出席活动。

  中国驻比利时大使曲星在致辞中表示,为响应中国国家主席习近平2017年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出的倡议,中国将于今年11月在上海举办首届国际进口博览会。作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,这一举措彰显了中国政府坚持对外开放基本国策、推动新一轮高水平对外开放的决心,也是“一带一路”国际合作倡议的具体体现。

  中国对外贸易中心主任李晋奇表示,目前进口博览会已向全球200多个贸易伙伴发出了参展参会的邀请。截至目前,中国230个贸易伙伴中已有180多个国家和地区指定了近200家本国的组展机构协助招展和服务,来自120多个国家和地区超过1000家企业已报名参展,其中包括近百家全球500强企业和各国行业龙头企业。

  比中经贸委员会主席贝尔纳·德威特当天表示,比利时大多数企业是中小企业,中国国际进口博览会将为它们开拓潜力巨大的中国市场提供极大便利,是一个难得的机遇。比利时当地各行业商会都将积极协助、推动当地企业参与此次博览会。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部