收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

参与国际进口博览会筹办 上海首批选派干部已到位

文章来源:解放日报   发表时间:2018-04-10

  应中国国际进口博览局商请,上海在全市层面选派干部参与首届中国国际进口博览会筹办工作。目前第一批50名选派干部已经到位,涉及外事管理、招展招商、新闻宣传、综合保障等专业领域和岗位。

  首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行。去年10月31日,中国国际进口博览局在京成立,注册地在上海,负责牵头落实中国国际进口博览会实施方案。随着筹办工作深入推进,各类专业干部和人才的紧缺日益凸现,进口博览局商请在全市层面选派干部参与筹办工作。上海市委组织部研究形成了涵盖进口博览局6个部门28个类型50个具体岗位的清单。与此同时,市委组织部召集市、区有关部门和单位,研究制定并细化选派工作方案,明确选派对象、时间节点和工作要求。

  据介绍,此次选派干部工作注重把进口博览局实际需求和选派单位优势、选派干部专长结合起来,把在“急难险重”一线培养锻炼干部和选拔优秀年轻干部结合起来。一方面拓展选人渠道、扩大用人视野,在全市各地区各部门各单位广泛动员和组织遴选;另一方面要求各选派单位逐一对照岗位条件和任务清单,好中选优,防止“空派”“虚派”。目前,根据工作急需,已从全市党政机关、经济部门、企业、宣传教育系统和地区等精心遴选50名综合素质好、业务能力强的优秀干部和专业人才。其中,处级干部15人,科级及以下干部35人。

  针对选派干部来源广、层级多、专业差异大的特点,市委组织部已组织开展了专题动员和培训,切实增强选派干部做好筹办工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,邀请会展行业经验丰富的专家开展业务培训和专题讲座,帮助选派干部尽快适应新岗位新角色。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部