收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

第二届中国金融教育发展论坛在武汉举办

文章来源:中国金融新闻网   发表时间:2018-06-21

  6月16日,由全国金融专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“金融教指委”)主办、中南财经政法大学承办的第二届中国金融教育发展论坛在武汉成功举办。全国金融教指委主任委员郭庆平,全国金融教指委副主任委员、中国人民大学副校长吴晓求,武汉东湖高新区管委会主任刘子清,中南财经政法大学副校长邹进文等出席论坛并讲话。

  本届论坛以“金融科技与监管改革”为主题,与会嘉宾分别从金融业发展与金融监管、金融科技、普惠金融、金融人才培养与需求等方面进行了分享与讨论。

  论坛上,郭庆平围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项金融工作重点任务,从金融和教育两个方面阐述了自己的观点。郭庆平认为,服务实体经济,要促进金融回归本源,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,切实加强金融监管,发展好普惠金融。防控金融风险,宏观去杠杆要坚持积极稳妥,企业特别是国有企业去杠杆要坚持市场化和法治化原则。深化金融改革,要适时修改相关法律法规,落实全国金融工作会议和国务院机构改革方案的要求,进一步优化监管资源配置,着力推动金融业开放等。郭庆平表示,金融业的发展离不开高素质金融人才队伍,金融业的竞争归根到底是人才的竞争。随着工作的不断推进和形势的变化,制约金融专业硕士项目发展的一些因素依然存在,不平衡不充分的问题仍然比较突出。希望培养单位、专家学者和业界同仁共同参与,做好金融专业硕士培养工作。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部