收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

中英“一带一路”风险保障国际合作论坛举办

文章来源:中国金融新闻网   发表时间:2018-06-21

  6月18日,中英“一带一路”风险保障国际合作论坛在英国伦敦举行。本次论坛由中再集团主办,中再产险和中再辛迪加2088承办,中国驻英国大使馆临时代办祝勤、中再集团董事长袁临江、伦敦金融城政策与资源委员会主席CatherineMcGuinness以及劳合社首席执行官Inga Beale参加本次论坛并发表主旨演讲。

  袁临江在致辞中表示,当前不平衡不充分的保险供给,与“一带一路”建设日益推进、不断升级的保险需求之间的矛盾正在凸显,很多风险都处于裸露和“应保未保”状态。中再集团作为再保险国家队和“走出去”先行军,响应号召,主动作为,从广交流、聚共识;搭平台、促合作;育能力、找突破;“走出去”、建网络这四个方面着手,与全球保险业同业特别是英国保险业合作伙伴一道,共同为“一带一路”建设提供风险保障。

  与会嘉宾表示,“一带一路”建设是造福全球特别是惠及各国人民的一项伟大工程,蕴含巨大的发展机遇,同时也面临着全新的风险环境。中国企业走出国门投资兴业需要传统的保险产品,以应对自然灾害和突发事件所造成的财产损失以及营业中断、延迟动工、利润损失等间接损失,更需要针对法律责任、信用风险、政治风险乃至恐怖主义等特殊风险的全面保险解决方案。通过保险手段分散化解风险,是“一带一路”建设可持续发展的重要保障,而目前全球保险市场仍存在对“一带一路”的潜在风险管理需求认识不清,保险有效供给不足以及对重大风险的防范统筹协同不够、海外设点布局全球合作网络不完善等问题。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部