收藏本站 | 设为首页
政策法规
政策法规
您当前的位置是 :首页 > 政策法规

欢迎优秀企业和优质商品参展中国国际进口博览会 应勇分晤希腊阿塞拜疆客人

文章来源:解放日报   发表时间:2018-06-25

  上海市市长应勇6月22日会见了希腊议长武齐斯一行,代表上海市政府和上海人民对议长访沪表示热烈欢迎。

  应勇说,中希两国都是历史悠久的文明古国。近年来,两国高层互访频繁,中希全面战略伙伴关系持续发展,各领域友好合作不断扩大。上海与希腊有着长期友好交往,与比雷埃夫斯市是友好城市,还与雅典市建立了友好交流关系。上海是中国最大的经济中心城市,当前正朝着2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心的目标全力冲刺。面向未来,上海要加快建设具有全球影响力的科技创新中心,努力建成卓越的全球城市。开放是上海最大的优势,我们正按照中央要求,坚定不移推进经济全球化和投资贸易自由化、便利化。今年11月,首届中国国际进口博览会将在沪举办,欢迎希腊把更多的优秀企业和优质商品带到上海。上海愿加强与希腊地方政府间的交流与合作,共同将中远海运集团运营的比雷埃夫斯港打造成中希经贸合作的典范。

  武齐斯说,时隔35年再访上海,城市规划和发展巨变给我留下了深刻印象。中国国际进口博览会将对中国及上海与世界各地加强经贸合作产生重要影响,希腊高度重视并将积极参与。希腊支持“一带一路”倡议,希望成为连通中国和欧洲的门户。

  中国人民外交学会副会长梁建全、上海市人大常委会副主任高小玫、希腊驻华大使罗卡纳斯参加会见。

  上海市市长应勇6月22日会见了阿塞拜疆国民议会议长奥克泰·阿萨多夫一行,对客人到访上海表示热烈欢迎。

  应勇说,阿塞拜疆历史悠久、人民勤劳、风景美丽,古“丝绸之路”曾将中华民族和阿塞拜疆民族紧密联系在一起。如今,随着“一带一路”倡议推进实施,中阿友好交往又提高到新的阶段。上海作为中国最大的经济中心城市和对外开放的窗口,正在加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科技创新中心,坚定扩大对外开放。今年11月在沪举办首届中国国际进口博览会,是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动,有利于促进世界各国经贸合作交流。上海将在中阿关系框架下,与阿塞拜疆进一步加强合作交流,为推动中阿友好交往发挥积极作用。相信议长阁下此访将进一步巩固中阿传统友谊,深化互利合作。

  奥克泰·阿萨多夫说,上海素有“东方明珠”的美誉,这座美丽的城市取得了惊人的发展成就,已成为世界上最发达的城市之一。阿塞拜疆高度重视与中国各领域的合作交流,将积极参加中国国际进口博览会,并希望与上海进一步加强交流,拓展务实合作。

  全国人大外事委员会副主任委员陈凤翔、上海市人大常委会副主任沙海林、阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆·杰纳利参加会见。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部