收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

降低全社会物流成本提升实体经济竞争力

文章来源:新华社   发表时间:2018-06-28

27日召开的国务院常务会议指出,调整运输结构、提高综合运输效率,降低全社会物流成本,对提升实体经济竞争力至关重要。会议部署调整运输结构提高运输效率,降低实体经济物流成本。

专家表示,交通运输是衔接供需两端的重要纽带,在提高供需匹配效率、提升供给体系质量等方面发挥着重要作用。

会议提出,循序渐进、突出重点,优化交通运输结构,更好发挥铁路在大宗物资运输、长距离运输中的骨干作用。

交通运输部综合规划司副巡视员毛健说,通过各种方式调整运输结构,一是发挥铁路、水运在大宗物资中长距离运输中的骨干作用。二是大力推进海铁联运,加快推进多式联运、江海直达运输、甩挂运输、滚装运输、水水中转等先进运输组织方式,提高运输及物流效率。三是推进多式联运和干支衔接型货运枢纽和物流园区建设,建设城市绿色物流体系。

会议提出,进一步清理运输环节经营服务性收费,降低物流费用。

今年以来,交通运输部门围绕“简政、降费、增效”降成本,减轻实体经济企业负担。据统计,今年1月至3月,可量化措施降低物流成本为183.05亿元。

据介绍,今年交通运输部门将实施一系列举措持续降低物流成本,确保2018年降成本的规模不低于2017年。包括取消营业性货运车辆二级维护强制检测,推进货运车辆年审年检合并;严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,鼓励地方实施货车通行费优惠;深化收费公路制度改革,推进高速公路分时段差异化收费试点;进一步规范港口经营服务性收费,加快发展多式联运,推进无车承运人试点等。


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部