收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

掌阅文学三部作品入选2018重点作品扶持项目

文章来源:中国经济网   发表时间:2018-06-28

   6月25日,“全国网络文学重点园地工作联席会议办公室”发布公告,“全国网络文学重点园地工作联席会议办公室”重点作品扶持工作共收到2018年度申报选题159项,经重点作品扶持项目论证委员会论证和中国作家协会书记处审批,确定30项选题入选。其中,掌阅文学的《神工》、《重生之出人头地》两部作品成功入选。 

  而在6月22日,“中国作家协会重点作品扶持办公室”也发布公告,经重点作品扶持项目论证委员会论证和中国作家协会书记处审核,确定69项选题入选2018年度重点作品扶持项目。其中,掌阅文学旗下红薯网作品《海上升明月》入选网络文学组。 

  《神工》作者任怨,毕业于清华大学,是白金网络作家,以仙侠玄幻类作品为粉丝们所喜爱。新作《神工》是作者在都市类别文学创作的全新探索,讲述了一个普通学生到制造加工领域的神级大师的完美蜕变。书中所描述的前沿尖端工业科技,也是以往网络文学中鲜少涉及的领域。作者为了保证资料的准确性,向清华的同学求教,并查阅了大量的技术资料,最终让作品达到了更高的水准。 

   

  《重生之出人头地》是掌阅文学旗下闹闹不爱闹所著都市生活类小说,知名作家马伯庸还曾在微博上向大家推荐过这本书,足见其内容之精彩。《重生之出人头地》讲述的是一个关于香港五十年代的故事,在那段轰轰烈烈的岁月,九龙城小人物闯荡江湖,英人华商斗智斗勇,人们耳熟的各路传奇人物陆续登场,年代感扑面而来。 

   

  《海上升明月》是红薯网作者巧嫣然的作品,这是一部以明代南京城为背景,具有浓厚江苏色彩的古装商战主旋律小说。故事以郑和奉命打造宝船为线索,以龙江造船厂为背景,以小见大再现明朝海上丝路的繁华,展现江苏人民从古至今的严谨工匠精神,以及发愤图强、爱国爱家等优秀的传统美德。 

   

  掌阅文学成立于2015年,诞生之初就主打精品战略,经过三年的快速发展,已经积累了大量优秀的作品,汇集了众多积极创新写作的作者。2017年,掌阅文学全年发放稿酬超3亿,迈上一个新的台阶。进入2018年,掌阅文学推出重磅现实题材作品,举办“千万新原创征文”大赛,积极探索对优秀IP的深度改编,继续为网络文学领域和文娱行业带来创新之风。 


商派 上海国际招标有限公司 上海博邦知识产权服务有限公司 人才绿洲网 上海外服 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 中东欧博览会 台北世界贸易中心 香港贸发局 宁波市服务外包协会 南京服务外包网 中国浙江服务贸易网 重庆商委 上海市国际服务贸易行业协会 商务部 上海市商务委员会 上海黄浦 上海浦东 上海静安 上海徐汇 上海长宁 北京市商务委员会 南京市商务信息网 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 深圳市服务贸易协会 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部